站内搜索:  
武威:突出"三个重点"抓实部机关教育实践活动
2014-06-13 14:29:11  来源: 甘肃省委组织部

    党的群众路线教育实践活动启动以来,武威市委组织部突出抓好集中学习、研讨交流和开展活动三个重点,引导机关党员干部真学实学、学精学透,为查摆问题、整改落实打好基础。

    一是集中学习突出"两不误"。制定了《市委组织部深入开展党的群众路线教育实践活动学习教育工作方案》,明确提出了集中学习的8个专题,由各科室分别组织领学。为避免工学矛盾,一方面,注重发挥带头作用,扎实组织开展部机关集中学习,另一方面,坚持灵活务实的学习形式,规定学习篇目,利用晚间和双休日由各科室安排自学,确保学习时间和学习内容得到落实,保证了抓学习教育和做好当前工作两不误、两促进。

    二是研讨交流突出见实效。围绕贯彻落实全国、全省组织工作会议精神,推动2014年全市组织工作各项重点任务落实,组织机关干部开展学习贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》、"怎样是好干部、怎样成长为好干部、怎么把好干部用起来"、"讲学习、顾大局、树形象"等主题研讨活动,通过交流发言、撰写心得体会文章等方式,引导部机关干部深入学习贯彻中央、省委和市委重要会议文件精神,严格遵守《党政领导干部选拔任用工作条例》等规章制度,增强了整改问题、推动工作的思想自觉和行动自觉。

    三是开展活动突出受教育。结合工作实际,突出接受教育,提出了一系列务实有效的活动形式。即组织机关干部到重大项目和发展一线开展观摩学习活动, 到武威监狱开展警示教育活动,到邱少云生前部队开展党性教育活动,到红水河东岸参加压沙造林活动,到"双联"点开展专题宣讲活动,开展讲党课活动,邀请联系服务群众好榜样作专题报告,引导部机关干部补精神之"钙",筑思想之"魂"。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011100001111133299