站内搜索:  
广河:围绕"七大目标"开展群教育实践活动
2014-06-11 15:19:46  来源: 甘肃省委组织部

    广河县委组织部在做好"规定动作"的基础上,结合自身实际,紧扣为民务实清廉主题,突出"七大目标",认真谋划和开展群众路线教育实践活动,为进一步提高组织工作科学化水平提供坚强保障。

    一是理想信念进一步坚定。加强对组工干部的中国特色社会主义理论体系、马克思主义群众观点和党的群众路线教育,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,增强宗旨意识,站稳群众立场,维护群众利益,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

    二是思想观念进一步解放。深入开展解放思想、转变观念大讨论,坚决破除因循守旧观念、树立改革创新意识,破除安于现状观念、树立跨越发展意识,破除封闭狭隘观念、树立开放合作意识,破除空谈浮躁思想、树立实干为先意识,真正把组工干部的思想观念、发展理念提高到一个新的水平。

    三是履职能力进一步增强。通过理论武装、加大培训、组工论坛、挂职锻炼等多种形式,不断增强组工干部调查研究、统筹协调、民主决策、解决问题、组织群众的能力,使每一个干部都成为熟政策、会调研、明是非、能写作、善协调、尽职责的岗位能手。

    四是工作作风进一步转变。牢固树立群众观念,自觉贯彻群众路线,关心群众冷暖,倾听百姓呼声,贴近群众、服务群众、引导群众。带头树立严谨细致的工作作风,教育引导组工干部培养勤思善学学风、改进文风会风,以作风建设的新成效保持和发展党的先进性、纯洁性。

    五是服务效能进一步提升。结合效能风暴行动、发展环境优化年等活动,深入查摆和解决工作作风方面的突出问题,着力打造服务型、效能型机关,促使组工干部重实干、敢作为、勇担当,全力抓落实、干到位、创一流、争上游,善做善成,努力创造经得起群众和实践检验的成绩。

    六是工作水平进一步提高。牢固树立组织工作"围绕中心,服务大局"的理念,抓住牵动组织工作全局的重要领域和关键环节,全面推进组织工作重点任务落实,实现以教育实践活动推动组织工作创新发展、以组织工作成效检验教育实践活动成果的目标。

    七是自律意识进一步强化。突出为民务实清廉要求,下决心解决群众反映强烈的突出问题,建设廉洁型机关,营造风清气正、干事创业的良好环境。严格执行中央、省委、州委和县委的各项纪律规定,努力做到组工干部清正廉洁、组织部门风清气正。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011100001111092382