站内搜索:  
泾川:在教育实践活动中打造"三型"组工
2014-06-06 09:01:05  来源: 甘肃省委组织部

    泾川县委组织部着力在能力素质提升、党性党纪教育、作风形象转变三个方面下功夫,积极打造"三型"组工,扎实推进党的群众路线教育活动。

    一是突出能力素质提升,打造"学习型"组工。积极搭建"组工干部大讲堂"、"我为大家上一课"等学习平台,利用每天晚上进行集中学习。学习内容涉及《党章》、十八大、十八届三中全会及中央、省市组织工作会议精神等,通过"自己学、上台讲、大家评"等方式,为组工干部提供了学习交流、充分锻炼、展示自我的平台,提高了组工干部的理论素养。组织开展"学先进、找差距、见行动"活动,深入学习王彦生、杨善洲、李林森等先进典型事迹,激励组工干部在学习先进中自我反思、寻找差距、争创先进,传承优良传统和优秀组工文化,提高了组工干部的能力素质。

    二是突出党性党纪教育,打造"公道型"组工。组织开展"进组织部为了什么、在组织部干了什么、出组织部留下什么"和"组工干部怎样才能公道正派"专题讨论活动,深入查找分析组工干部在党风党纪、宗旨观念、思想作风、工作效能等方面的问题,教育组工干部严格执行"十严禁"和"五条禁令"等规定,带头执行廉洁自律各项规定,严格遵守组织人事纪律和职业道德规范,做到"五不"(不让办事群众受阻、不让工作任务拖延、不让工作差错发生、不让不良风气出现、不让部门形象受损),为全县党员干部作出表率。

    三是突出作风形象转变,打造"服务型"组工。积极开展"四到基层"活动,部领导带头深入基层,与群众交朋友,拜群众为师,听取群众意见,在帮助群众解决问题中历练党性、锤炼作风。扎实开展"定题破题"活动,围绕高平镇大寺坳村"五自主三合作"民主管理、玉都镇"1+6"干部定岗管理、太平乡"先富帮后富"活动等内容开展调研6次,研究破解基层党建工作难题23个。扎实开展"双联"行动,采取思想帮扶、物质帮扶、生产帮扶相结合的方式,与群众面对面交流、手把手指导、心贴心服务,开展助农春耕、技能培训、果园管理等帮扶活动15次,落实帮扶资金4.98万元,帮助联系村实现了晋位升级,树立了组工干部可亲可敬的良好形象。

 

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011100001111001862