站内搜索:  
古浪:围绕四项重点开展教育实践活动
2014-06-04 16:17:14  来源: 甘肃省委组织部

    古浪县委组织部牢把组织部门既是活动组织者,又是活动参与者这一定位,立足县情、立足职能,确定并紧扣解决问题、增强素质、匡正理念、助力改革四个重点,自觉履行双重职责,主动先学先查先改,扎实开展党的群众路线教育实践活动。

    紧扣解决问题,摸穴进针抓整治。坚持以聚焦"四风"、整改问题开门亮相,做到领导带头、敞开大门、即知即改。突出党员队伍、干部队伍、人才队伍三个主体范畴,扩展"两代表一委员"、组织工作义务监督员、信访对象三个辅助范围,采取公布举报电话、走到群众中间、组织座谈谈心、发放征求意见表等方式听诤言、听真意见。重视照镜子检查,盯住党章党纪做出的规定、县委列出的"四风"表现、群众提出的意见建议找准存在问题,从小事做起,从具体事情抓起,边学边改、立行立改。活动启动后,坚决清理卸载与工作无关电脑软件,普遍推行办文办会问效问质问必要性,倡导实处着眼、实处指导、实处服务"三实作风",执行上班早到一刻钟、下班迟回5分钟要求,建立组工干部包乡联村进社区接地气常态长效制度,合理规范下乡补助杜绝工作人员工作期间"被接待",重点解决脱离群众、疏远基层,慵懒松散、不思进取,讲究排场、铺张浪费等问题,着力树立组织部门高效、严谨、廉洁形象。

    紧扣增强素质,统筹时间抓学习。严格按照学习教育"6+6"要求(六项集中学习、"六个一"教育活动)和学习时间不少于7天规定,做出详细计划盯紧工作间隙、晚间时间和双休日,抢时间组织集中学习,挤时间下基层专题宣讲,抽时间聆听辅导讲座和参加警示教育,做到学习时间、学习内容、教育对象、教育质量"四到位"。专题就如何打造"三个之家"开展调研,摸排梳理存在问题,研究探索工作对策,提升组工干部对事物规律的认知能力、对形势大局的把握能力。同时,通过"人人讲学、全员比学"方式强化业务学习,努力使组工干部成为党务工作的"政策通"、干部工作的"活字典"、业务工作的"多面手",达到"文经我手无差错、事交我办请放心"工作要求。

    紧扣匡正理念,自我教育抓特色。在解决好"总开关"问题基础上,立足把管班子、管领导、管干部、管党员的"管理"理念转变为"服务"理念,立足树牢组工干部公道正派核心价值理念,开展"重规守矩"自我教育活动,坚决执行有苗头性问题必须谈话、工作中有重大失误必须处理、信访中有实名举报必须查实等制度,教育引导组工干部讲原则、守规矩、重程序,严守组工干部"十严禁"等刚性约束,严防跑风漏气、"暗箱操作"等现象,做到忠心待事、公心待人、小心待己,甘为人梯。强化组工干部管理,健全完善组工干部择优选调、凡进必考察制度,从进口处把好公道正派基本条件。探索打造"阳光组工",坚持组工领域不涉密事项全部公开,广泛接受查询、质询,使组工干部用党员干部群众的评价匡正行为,牢铸公道正派之魂。

    紧扣助力改革,围绕中心抓服务。自觉把服务大局、服务发展、服务基层、服务群众作为这次教育实践活动"落点", 积极找准组织工作围绕中心、服务大局切入点,以更大的决心、更大的力度冲破思想观念束缚、攻克体制机制壁垒、推进组织工作创新。紧紧围绕实施21条改革措施、落实"1236"扶贫攻坚计划、推进下山入川工程、推广主体生产模式、创建百亿园区(企业),调研健全"好干部"选拔使用细则,正反向测评、"同类项"对比(重点工作"十排队"、领导班子"四排序"、领导干部"十比较")考核办法,培养开发、评价发现、引进使用、激励保障人才工作体制,党员承诺履诺践诺、党群结对互动及一站式服务等争创服务型党组织载体,着力把教育实践活动新建机制活力转化为推动全县改革发展强大动力。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011100001110987225