站内搜索:  
兰州:"四个有"确保学习教育取得实效
2014-05-29 14:41:15  来源: 甘肃省委组织部

    兰州市委组织部以创建学习型机关为重点,紧贴工作实际,细化学习任务,创新措施办法,通过"四个有"确保学习教育取得实实在在的成效。

    一是有计划。制定《中共兰州市委组织部开展党的群众路线教育实践活动时间表》,将学习教育活动分为集体学习、现场教育、个人自学3个阶段,明确每一阶段的时间安排、学习内容、具体要求,逐项开展学习教育活动,确保了学习时间和学习内容的双落实。根据部机关干部参与全市教育实践活动人数多的实际情况,将集中学习分为两部分进行,在参与全市教育实践活动的41名干部中成立临时党支部,依托市群众路线教育办公室进行集中学习;其他干部在部机关学习,做到了学习教育的全覆盖。

    二是有重点。在安排干部全面学习掌握规定内容的基础上,突出组织部门自身特点,区分轻重缓急,确定了五5个方面的重点内容。组织干部有选择、有侧重地学习《党章》、党的十八大和十八届二中三中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神,学习新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,学习中央和省、市委关于党的群众路线有关会议、文件精神及中央和省、市委领导关于党的群众观点、群众路线的一系列重要讲话精神,学习中央和省、市委关于改进作风的具体规定等内容,增强党性自觉,提升工作能力。

    三是有载体。在机关认真开展以"参加一期专题辅导、进行一次交流发言、接受一场革命传统教育、观看一部《苏共亡党与苏联解体20周年祭》警示教育片"为主要内容的"四个一"活动,通过专家讲授、现场感受、交流讨论等形式,保证了学习的针对性和时效性,提高了学习质量。认真开展"联系群众转作风、公道正派树形象"主题活动,培育优秀组工文化,引导机关干部增强奉献担当意识,做到在党懂党、在党言党、在党忧党、在党为党。

    四是有结合。坚持把学习教育与谋划推进工作结合起来,引导机关干部通过学习进一步明确组织工作的根本方向、薄弱环节、工作重点,采取符合实际的措施办法有目的、有重点地开展工作。坚持把学习教育与提升能力素质结合起来,通过举办处长论坛、岗位练兵、干部选拔任用工作条例知识及群众路线教育活动座谈讨论、竞赛等措施,促使干部"懂本行"、当行家里手。同时,要求干部充分利用业余时间,开展研究式学习,研读中央和省委组织部各种文件政策,明确新要求,落实新任务,取得新成效。

 

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011100001110919485