站内搜索:  
临洮:"三针"医疗法推动教育实践活动见实效
2014-05-28 10:37:21  来源: 甘肃省委组织部

    自党的群众路线教育实践活动开展以来,县委组织部坚持真学真做真改,注重汇聚干部群众智慧力量,运用打好"预防针"、"营养针"、"强心针"三针医疗法,推动教育实践活动见实效。

    打好思想教育"预防针",提升理论水平增党性。采取集中学习与个人自学相结合、专题辅导与研讨交流相结合、理论学习与实践调研相结合,书本学习与典型带动相结合的方式,组织部机关全体党员干部认认真真学、原原本本学、联系实际学、深入思考学,开展"六学"活动。重点学习《党章》、党的十八届三中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神、新修订的《干部任用条例》等政策文件,筑牢政策知识基础,全面提升组工干部理论知识水平。先后组织收看了《焦点访谈》"八项规定一年"系列节目,《周恩来的四个昼夜》,《焦裕禄》等影片和聆听了省委宣传部副部长、社科院党组书记、院长范鹏作的《马克思主义群众观》及党的群众路线教育实践活动专题辅导报告会。深入到陇右革命纪念馆、甘南农民起义烈士纪念碑、县教育史馆等地接受革命传统教育,进一步增强了组工干部党性修养、群众观念。目前,部机关开展集中学习16次,学习时间累计达80学时,撰写心得体会25篇,撰写学习笔记人均2万字,组织专题辅导4场次。

    打好征求意见"营养针",促进自身建设转作风。坚持开门搞活动,结合工作实际,研究制定了《开展党的群众路线教育实践活动征求意见建议工作方案》,明确了9类范围、6种途径的意见建议征集工作要求,通过"个别约谈征询、集中座谈征询、上门征询、书面发函征询、调研征询、网络征询"等"六个征询"形式,征集社会各方面对部领导班子、领导干部和全体组工干部在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风方面,在贯彻群众路线、落实"八项规定"、落实为民务实清廉要求等方面,在组织工作方面和践行组工干部公道正派核心价值观方面存在的问题和意见建议,促进部机关进一步加强自身建设,切实转变工作作风。目前,共征询到各个层面意见建议483条;经梳理整理为111条,即知即改问题25条,其中涉及领导班子的6个大类62条,涉及领导班子成员个人49条。

    打好交流学习"强心针",强化为民服务夯基础。在部机关开展谈心谈话活动,坚持做到"四必谈",即"部长与部领导班子成员逐一谈,部领导班子成员与乡镇、县直部门单位主要负责同志联心谈,部领导班子成员之间相互谈,部领导班子成员与分管工作组室干部交心谈"。遵循实事求是、平等交流、领导带头、团结共进、边谈边改的原则开展谈心活动,重点谈思想、谈作风,帮助查找部领导班子、班子成员、组工干部中存在的"四风"问题,交流组织、干部、人才、双联、"1236"扶贫攻坚等方面工作意见,达到相互增进了解、共同提高的目的,进一步强化为民服务群众理念,夯实了教育实践活动基础。 现已开展谈心活动21次,谈话186人次,收集到各方面工作意见建议52条。

 

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011100001110894766