站内搜索:  
镇原:深入基层开展群众路线教育实践活动
2014-05-23 11:25:32  来源: 甘肃省委组织部

    在深入开展群众路线教育实践活动中,镇原县委组织部班子成员带领机关全体干部充分发挥先锋模范带动作用,积极深入到村组社区等基层单位,努力发现问题和解决问题,把提升为民服务实效作为群众路线教育实践活动的根本任务。

    联系群众,下移工作重心。镇原县委组织部不断深化“万名组织部长下基层”活动,通过组工干部联系乡镇、部门、包村、企业、党员和深入开展约谈征询、座谈征询、上门征询、评议征询、调研征询的“五联五询”活动,坚持把联系服务群众作为改进工作作风、培养宗旨意识的有效载体,进一步推动组工干部走出机关、深入田间地头,到生活困难、群众意见多的村、社中去,查民情、听民意、解民忧,自觉锤炼党性,带头改进作风,真心为民服务,增进群众感情,使组工干部更好地融入群众,使组织工作更好地服务群众。

    找准问题,力促工作实效。组工干部集思广益,不断改进调研作风和方法,通过扎实开展自己找、对照查、谈话帮、集体议、群众评的“五查对照”活动以及剖析材料求深、自我批评求真、相互批评求实、对待批评求诚、把关指导求严的“五求整风”行动,确保调研有广度,力求获得平时难以听到、不易看到、意识不到的实情。鼓励组工干部多搞随机调研,多走“岔道小路”,多看“后院角落”,不设路线图,不指定访谈对象,边走边看边听,在真正的“基层”摸到真正的“民情”,使整改过程与谋思路、重治理、抓督查、促发展紧密结合,力求从根本上做到情况在一线掌握、问题在一线发现、工作在一线推动、政策在一线落实、成效在一线检测。

    高效服务,全力满足民需。充分发挥组织部的职能作用,教育引导领导干部眼光向下,把握群众需求、制定惠民政策,抓住教育医疗、食品安全、征地拆迁、环境保护等群众反映强烈的突出问题,列出解决问题台账,明确整改责任和整改时限,确保取得实效。进一步建立健全组工干部联系服务群众的长效机制,广泛与基层干部、先锋模范、专家人才交朋友,与困难群众结成帮扶对子,组织发动广大党员干部做好组织群众、教育群众、服务群众等工作,并虚心向群众学习,诚心接受群众监督,使群众路线教育实践活动成为党员干部端正思想、增强党性、改进作风、提高本领的重要途径。

 

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011100001110829774