站内搜索:  
临夏市:"5655"模式深入开展教育实践活动
2014-05-22 11:41:04  来源: 甘肃省委组织部

    临夏市委组织部在党的群众路线教育实际活动中,在做好规定动作的基础上,立足自身实际,创新采取"5655"方式,助推教育实践活动纵深开展。

    一是突出学习教育,强化五种意识。把学习摆在首要位置,采取领导干部领学、网络讲堂选学、学者专家讲学、讨论交流互学等方式,重点对教育实践活动规定篇目和中央新颁布的《干部任用条例》进行系统学习,组织全体组工干部认真开展理论知识测试活动。通过学习,教育引导组工干部树立政策意识、服务意识、责任意识、公正意识和效率意识。

    二是突出活动载体,抓好六项措施。一是围绕讲学习,比能力抓作风。通过组织开展理论辅导、岗位练兵等活动,引导组工干部改进思想作风,提高工作能力。目前举办专题辅导讲座2次,开展心得交流2次。二是围绕讲党性、比修养抓作风。通过开展以"四破四立"为主题的讨论活动和革命传统教育,引导组工干部坚定理想信念。三是围绕讲服务、比奉献抓作风。以开展"六送"和"十进"活动为契机,强化党群干群关系。四是围绕讲程序、比规范抓作风。组织开展"五四两满意"规范化机关创建活动,为全市教育实践活动做表率当模范。五是围绕讲纪律、比形象抓作风。组织开展"守纪律、重规范、树形象"活动,加强警示教育,解决律己不严、程序混乱、跑风漏气等问题,增强纪律意识。六是围绕讲责任、比宗旨抓作风。按照"讲政治、重公道、业务精、作风好"的要求,引导组工干部敬业奉献、甘为人梯、作好表率。

    三是突出边查边改,建立五项机制。坚持个人自查、座谈会诊、制度治病的原则,广泛征求意见建议,对照市委40种263条问题和组织部门、组工干部中存在的39种共性问题,认真自查,并召开座谈会交流会诊,深入分析病因。按照边查边改、立行立改的要求,建立学习教育机制、选人用人导向机制、考核激励机制、基层调研机制和多岗锻炼机制加以诊治。

    四是突出作风改进,实现五项目标。通过开展"五四两满意"规范化机关创建、组工干部下基层等活动,解决组工干部中存在的"四风"问题,引导组工干部把牢世界观、人生观、价值观这个"总开关",努力使组工干部强化党性锻炼、加强党性修养,强化作风改进、提升工作效能,强化服务意识、增强群众观念,强化教育培训、提高能力素质,强化纪律监督,提升部门形象。

 

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011100001110810524