站内搜索:  
漳县:组工干部"三个作为"推进教育实践活动
2014-05-20 16:26:58  来源: 甘肃省委组织部

    

    党的十八大提出,要在广大党员干部中深入开展党的群众路线教育实践活动。组工干部作为实践活动的组织者和参与者,必须当好践行群众路线的先锋模范,提前行动、主动作为,放下架子,沉下身子,不断密切党群干群关系。漳县组织部坚持高起点谋划、高标准推进,全体组工干部通过"三个作为"推进党的群众路线教育实践活动,努力提高组织工作科学化水平。

    一是超前谋划、主动作为。活动伊始,组工干部就紧紧围绕 部机关党支部开展教育实践活动的自选动作"五项主题实践活动"任务,积极深入基层倾听干部群众的呼声,用脚步丈量民情,与群众零距离沟通、心贴心交流,把课题写在田间地头上,培养为民务实的工作作风。积极建立组织部门"调研周"制度,带着诚意与党员干部谈心谈话,带着责任接待群众来访,带着感情开展结对帮扶,以实际行动赢得党员干部和群众的认可,着力形成深入基层的长效机制。实行组织工作项目化管理,建立台帐,明确责任人、推进措施和完成时限,保证组织工作有人管、不落空。

    二是严谨细致、审慎作为。培养组工干部牢固树立"组织工作无小事"意识、"细节决定成败"意识,强化严谨细致的职业素养,杜绝重大工作失误,要求把细心作为工作习惯,坚决杜绝粗枝大叶、敷衍了事、得过且过的思想。建立和完善部机关组工干部工作失误台账,对工作中出现失误的干部进行处罚,切实形成全体组工干部严谨、周密、低调和"零失误"的工作作风,切实解决"四风"方面存在的问题,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,着力打造讲政治、重公道、业务精、作风好的组工干部队伍,不断提高工作效率和工作水平。

    三是公道正派、创新作为。要求每名组工干部牢牢把握公道正派的政治内涵,以作风要好、节奏要快、办事要公、做事要细、纪律要严、自身要廉的"六要"为总要求,将公道正派作为第一品格、勇于创新作为第一素质、能写会讲作为第一功夫、严格自律作为第一要求的"四个第一"锤炼作风、提高能力、促进工作。始终坚持信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部标准,不唯票取人、不唯分取人、不唯GDP取人,公道正派地选用干部,真正把那些靠得住、敢负责、肯实干、口碑好的干部选拔到领导岗位。同时,不断创新组织工作的方式方法,进一步开阔创新思路、丰富创新手段、加大创新实践,不断增强组织工作活力。

 

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011100001110777132