站内搜索:  
白银:平川区五项活动助推教育实践活动深入开展
2014-05-14 11:18:12  来源: 甘肃省委组织部

    平川区委组织部充分发挥党员干部在党的群众路线教育实践活动中的模范带头作用,在部机关开展党员干部队伍建设"五项活动",有力助推党的群众路线教育实践活动深入开展。

    一是日做一件小事好事,展开细节成就行动。部内每个党员干部都要对照《党章》和《平川区委组织部工作制度汇编》的具体要求,树立正确的道德观、人生观和价值观,从细处着手,从小事、好事做起,认真填写日做一件小事好事登记表。

    二是周存一元爱心储蓄,开展爱心凝聚行动。每个党员干部要树立全心全意为人民服务的宗旨意识,心怀爱民之心,做到爱社会、爱集体,积极参与社会公益活动,不断增强工作责任感和社会责任感。周存一元爱心储蓄活动是党员干部参与社会服务的一项民生实事,要按时(每月一次)上交爱心储蓄,具体由办公室负责收取登记。

    三是月读一本好书美文,开展素质提升行动。读书学习活动是学知识、提素质的高品位活动,是建设学习型党组织的必然要求,不论是党员还是干部,多读书、读好书、勤读书都是必要的。部内党员干部要积极参与到月读一本好书美文活动中来,要选取有利于提高理论素养的书籍、有利于提高自己工作能力的书籍、有利于提高德行修养的书籍来读,在读书中获得乐趣、获取知识、提高自身综合素质,并按照要求填写月读一本好书美文登记表。

    四是季提一条意见建议,开展群策群力行动。提意见建议是党员干部的基本权利,也是群众路线教育实践活动的主要内容。部内党员干部在季提一条意见建议活动中,要按照时间段,认真填写季提一条意见建议登记表,以身作则,敢于提意见建议、善于提意见建议,带头提意见建议,共同推动我部党的群众路线教育实践活动深入开展。

    五是年交一份满意答卷,开展科学考评行动。党的群众路线教育实践活动要求党员干部从自己做起,从现在改起,端正行为,自觉把党性修养正一正、把党员义务理一理、把党纪国法紧一紧,保持良好形象。部内党员要及时总结自己通过教育活动找出了什么差距、采取了什么措施、解决了什么问题、取得了什么成效,要高标准严要求,用出色的工作业绩交出一份满意答卷。在活动结束时,要提交个人参与教育实践活动的总结材料。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011100001110681917