站内搜索:  
合水:"四抓四做"推进教育实践活动深入开展
2014-05-09 17:48:21  来源: 甘肃省委组织部

    第二批群众路线教育实践活动开展以来,合水县委组织部以"四抓四做"为载体,扎实推进组工队伍建设,使组工干部党性觉悟有了新提升,品行操守有了新境界,工作质量有了新提高,精神面貌有了新气象。

    一是抓党性教育,做公道正派的表率。深入开展"学理论、学党史、学传统"和"公道正派"主题教育活动,举办以"公道正派"为主题的组工干部论坛5期,召开"怎样才能提高组工干部的党性"研讨会3次,组织开展了"转作风、树形象"理论研讨活动和"转作风、树形象行动月"活动,督促每位组工干部都完成了1个调研课题、发表了1篇文章、作了1次心得交流、撰写了1篇自我剖析材料、查找解决了一些突出问题,组工干部的党性党纪有了明显增强。

    二是抓作风建设,做联系群众的表率。以"组工干部进千乡入千村联千户"活动为抓手,组织全体组工干部分期分批深入基层单位、进村入户,调查研究,帮办实事。严格落实科级以上组工干部联系乡镇、村(社区)、非公企业、学校或医院、高层次人才和全体组工干部联系贫困户制度,实行"2+3"(每人联系2户贫困户和1户低保户、1名党员、1名入党积极分子或村级后备干部)帮联模式,突出基础帮扶、产业帮扶、智力帮扶和党建帮扶,协助帮联村衔接争取项目3个,参与春耕生产45人次,为困难群众送去价值近万元的春耕物资,帮助联系户申请贷款38万元。

    三是抓素质建设,做严谨细致的表率。实施以严谨细致为重点的素质提升工程,制定了《组工干部考学评学办法》,确定每周一为集中学习讨论日,做到了"每周一学习、每月一交流、每季一研讨、半年一测试、年终一奖惩"。统一制定了必学内容及文件目录,统一购买了学习资料,按月调阅个人自学笔记,定期组织开展专题研讨会、专题辅导课等,结合本职工作讲解业务理论、工作方法和具体事例,强化学习教育,提升综合素质。积极开展"零差错"股室创建活动,建立了亮牌上岗、首问责任、服务承诺、限时办结、定期通报制度,部内工作实行周报制、重点工作实行月报制,下实手解决干部创新意识不强、业务不精、工作不严谨等问题,部机关的办事效率和服务质量得到明显提升。

    四是抓纪律教育,做依规办事的表率。以严守组织人事纪律为重点,扎实开展了"守纪律、重程序"自我教育活动,进一步加大对组工干部的日常管理和监督力度,坚持组工干部思想上有苗头性问题必须谈话、工作中有重大失误必须处理,教育组工干部严格按党的政策办事、按组织原则办事、按规章制度办事。加强制度机制创新,制定了部机关《关于贯彻落实中央"八项规定"的实施细则》、《目标管理考核办法》、《信息工作考核办法》,重新修订完善了机关管理等规章制度13项,编印了《制度汇编》。进一步健全了绩效考核、责任追究等6项工作机制,实行常规工作与创新工作分项考核,加大创新工作在股室年度考核中的权重,严格落实AB岗工作制、一次性告知制等,基本形成了按制度办事、用制度管人的良好机制。

 

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011100001110622198