站内搜索:  
秦安:"三改一督"力促即知即改见实效
2014-05-08 16:15:45  来源: 甘肃省委组织部

    秦安县紧紧围绕"四风"听意见、找问题,解难题,从群众最不满意和最希望改的地方做起,立说立行,即知即改,从活动一开始就让群众见到实效。

    领导带头改,在示范引领上作表率。活动开展以来,县委常委会充分发挥"领头雁"作用,带头开展学习、带头征求意见、带头边学边改、带头即知即改,从贯彻落实"三个十"规定入手,研究出台了《县委常委会厉行节约、压减"三公"经费十条意见》、《干部职工工作纪律十条严禁》和《进一步规范和落实党内组织生活十项规定》,有力推动了活动的顺利开展。县四大班子和各参学单位主要领导以身作则,深入各自联系点和"双联"村作辅导、讲党课,带头开门纳谏,访贫问苦,广泛征求各方意见,带头从办公用房、公务接待、干部作风、机关效能等突出问题抓整改,全面清理超占办公用房1565.88平方米,公务接待一律吃工作餐,切实让干部群众感受到教育实践活动带来的新变化。

    专项治理改,在立行立改上强措施。着眼于群众反映强烈的城乡环境面貌脏乱差、城区乱修乱建等突出问题,开展专项治理。大力整改会议多、文件多、检查评比项目多等问题,已精简会议4次,清理评比达标表彰项目10个,减少各类领导小组、议事协调机构30个,取消和下放行政审批事项17项。集中开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动,通过向劳务人员发放维权信,制定发放劳务投诉举报案件告知书,完善监管体系,补签劳动合同,处理劳动举报投诉案件,协调解决拖欠农民工工资,为促进劳动者就业营造了良好的社会环境。及时开展城乡环境综合整治活动,每周定期组织干部职工开展卫生大扫除,并建立环境卫生专项治理长效机制,使城乡环境面貌得到初步改善。下发《关于整顿和规范城区建设行为的通告》,列出整治重点,制定整治和处罚措施,对一些区域的违章建筑进行了拆除,赢得了群众的好评。

    公开承诺改,在服务水平上见成效。对征求到党员群众的意见建议和对照"正容镜"查摆出的人民群众最关心、最直接、最现实的突出问题,从便民利民入手,采取单位"一把手"上电视、制定具体措施登《天水日报》、上公示栏等方式面向社会做出公开服务承诺,围绕简化办事环节、削减审批程序、取消部分收费项目、提高办事效率和服务质量逐项公布整改内容和措施,主动接受群众监督,真正让群众看到变化、见到成效。目前已有13个单位主要领导陆续上电视面向社会作出涉及工程建设项目审批、食品安全等直接关系经济社会发展和民生工程等公开服务承诺21项。

    强化督查改,在问题解决上求深入。县委督导组、作风督查组和6名"两代表一委员"义务监督员全程跟踪、明察暗访、随机抽查监督公开承诺事项,以整顿学风为抓手,以主要领导和领导班子为重点,对130个参学单位集中学习情况进行督查,对学习不扎实的3个单位进行通报,正学风、转作风,使各参学单位做到边学边改、即知即改、立行立改。同时,指导督促各参学单位找准找实突出问题,分门别类制定具体办法,面向社会公开承诺,切实转变工作作风,提高办事效率。

 

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011100001110602186