站内搜索:  
华池:"三结合三始终"深化教育实践活动
2014-05-07 11:19:46  来源: 甘肃省委组织部

    华池县委组织部在教育实践活动过程中坚持"三结合、三始终",确保规定动作做扎实、自选动作有创新、深化活动见成效。

    一是坚持"请进来"和"走出去"相结合,把学习教育贯穿于活动始终。在强化集体学习和自学的同时,分别邀请县委常委、组织部长郑万年同志和县委党校教员开展群众路线"专题辅导"活动,使干部职工深刻领会活动内涵,学深学透活动精神,进一步增强思想自觉和行动自觉。组织干部职工赴南梁苏维埃旧址、刘志丹和习仲勋旧居等红色革命圣地重温入党誓词、缅怀革命先烈、体验革命情怀,尤其是聆听建国前老党员讲述革命年代故事,增强干部职工党性观念、群众观念、服务观念。通过常抓、实抓学习教育,加强教育实践活动的指导,确保教育实践活动沿着正确轨道深入推进。目前,举办"组工讲坛"、"专题辅导"等12场次,外出实地体验学习2次。

    二是坚持"面对面"与"背靠背"相结合,把查摆问题贯穿于活动始终。建立科级干部教育实践活动联系点制度,按照每人联一乡(镇)、联一村、联一社区的办法,采取上门征求意见、接待群众访谈、召开座谈会等多种形式"面对面"听取群众意见,征求干部职工"四风"方面存在的突出问题。为打消群众顾虑,通过设立征求意见专线、意见箱、电子邮箱、发放民主评议表等方式"背靠背"征求群众意见,让广大党员群众放心说意见、认真提意见。同时,将征求意见建议梳理归类,建立台账,剖析根源,对号入座。通过边学边查、边改边查,做到活动开展不结束,查摆问题不止步。目前,征求意见建议四大类600多条。

    三是坚持"转作风"与"回头看"相结合,把即知即改贯穿于活动始终。结合征求意见建议和自身查摆的问题,深刻剖析根源,制定整改措施,在加强在日常工作中整改的同时,主要以"双联"扶贫攻坚行动、"全员下基层"等活动为载体,深入双联点、乡镇、企业等基层一线,在服务群众中面对面、心贴心、零距离地转变工作作风,拉近干群关系,解决实际困难。适时组织开展"回头看"活动,对已整改事项进行巩固,防止反弹;对解决不理想、群众意见多的问题,进一步改进提高。通过边学边改、边查边改、立行立改,确保部机关教育实践活动取得看得见、摸得着的效果。目前,整改落实日常工作中"四风"问题15件,解决群众春耕生产、矛盾纠纷、安全隐患等困难问题64件。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011100001110575959