站内搜索:  
文县:当好"五员"扎实推进教育实践活动
2014-05-06 15:46:16  来源: 甘肃省委组织部

    党的群众路线教育实践活动开展以来,文县委组织部全体组工干部认真履行工作职责,悉心当好"五员",上心上手参与,倾心倾力投入,扎实推进教育实践活动深入开展。

    一是当好"宣传员"。在率先学习、熟练掌握的基础上,带头宣传教育实践活动的重大意义、指导思想、目标要求、方法步骤。深入全县20个乡镇,逐乡镇宣讲中央、省、市、县对教育实践活动的部署要求。深入联系乡镇、"双联村"和联系点,开展了专题宣讲活动。充分利用党建宣传平台,在文县党建网建立了专栏,已发布消息100多条;在党建手机报建立了专刊,已发布信息30多条。同时,利用短信、微博、微信等平台,广泛深入地开展了宣传活动,提高了党员干部和基层群众对教育实践活动的知晓率。

    二是当好"组织员"。 组工干部全部参与领导小组办公室和督导组的工作,立足岗位职责,积极发挥牵头抓总、组织推动作用。按照领导小组安排,超前谋划工作,做好顶层设计,先后组织召开了领导小组会议、全县活动动员部署会议,抽调干部成立督导组和领导小组办公室,高质量起草领导讲话和《实施意见》、《实施方案》等一系列文件材料,督促各级党组织压茬推进教育实践活动,着力发挥组织推动作用,保证了教育实践活动有力、有序、有效开展。

    三是当好"指导员"。为了从一开始就以高的标准、严的要求抓好教育实践活动,切实夯实教育实践活动的思想基础和工作基础,县委组织部认真谋划、扎实准备,及时组织举办了乡镇党委书记和县直单位党组织书记、领导小组办公室工作人员、县委督导组、各乡镇各单位主抓领导、各乡镇各单位业务骨干五个层次的培训班,县委书记从宏观层面亲自讲课,组织部长从操作层面扎实培训,领导抓、抓领导,有效解决了思想认识不到位的问题和"抓什么、怎么抓"的问题。先后开展两次集中督导,召开两次督导工作汇报会,随时掌握动态,研究解决问题;建立了组工干部联系点制度,每名组工干部联系一个乡镇、两个农村党建示范点,抓点指导,以点带面,推动了活动深入开展。

    四是当好"示范员"。 作为教育实践活动的组织推动者,部机关坚持以更高的标准、更严的要求开展自身活动、以身示范。坚持先学一步,根据工作任务重的实际,白天抓工作,晚上抓学习,开展集中学习3次、讨论交流3次,人均记笔记1万字以上、撰写心得体会3篇。坚持先听一些,设立意见箱、开通专用电话,深入"双联村"过组织生活,深入20个乡镇与乡镇领导班子和干部职工谈心谈话征求意见建议,经初步归纳整理了12条。坚持先改一批,建立整改台帐,落实整改措施,目前已整改3条。针对后备干部选拔方式单一、数量不足的问题,制定了"六推两考一公示"办法,在干部工作中践行群众路线;针对组工干部机关蹲得多,基层下得少的问题,制定了组工干部蹲点驻村制度;针对组工干部接触干部多,接触群众少的问题,制定了定期下访制度。

    五是当好"服务员"。为县委服务,超前谋划全县教育实践活动各个环节的重点任务、活动载体,努力当好参谋、做好助手。为县级干部服务,制定学习计划,收集学习资料,组织集中学习和实践活动。为县委督导组服务,结合活动步骤,制定督导计划,明确督导重点,增强督导工作的针对性。为各乡镇县直各单位和广大党员服务,配发学习资料,制作推进计划和工作流程,明确各个环节重点任务、需要健全的档案资料,提出抓活动的方式方法,指导落实工作措施。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011100001110562001