站内搜索:  
环县:开展双向征求意见建议活动
2014-04-30 09:02:23  来源: 甘肃省委组织部

    环县县委组织部在党的群众路线教育实践活动中,坚持真心听意见,开门搞活动,运用正面征求和逆向评议相结合的方式,广泛听取干部群众和社会各界对县委组织部和组工干部在"四风"方面以及做好本职工作的意见建议。

    一是拓宽征求渠道,范围从"单一"到"多元"。坚持打破常规,改变以往对对口单位和服务对象的调研方法,采取信函征询、书面征求、问卷调查等方式,广泛征求市委组织部、县四大班子领导、县直单位主要领导、各乡镇党政主要负责人、"两代表一委员"和部分离退休老干部的意见建议。同时,坚持不干扰基层正常工作、不干扰群众生产生活的原则,利用乡镇召开会议、县委党校举办培训班之机,召开各类座谈会8场次,与152名基层党员干部和群众"面对面"谈心交心、互动交流,听取和掌握基层党员干部群众对反对"四风"问题、推进服务型基层党组织建设、干部人才队伍建设以及组织部门自身建设等方面的意见建议。部领导班子成员充分发挥带头作用,主动扑下身子,及时深入各自联系的乡镇、村、社区、非公企业、学校(医院)和高层次人才、大学生村官、农民大学生、党员中间,全体组工干部深入到双联对象家中,"一对一"虚心听取意见建议。目前,正向共征求到各类意见建议204条,梳理归纳16条。

    二是改变评议方法,内容由"抽象"变"具体"。在正向征求意见的基础上,结合组织部门的"流行病"和自身初步查找的"个性病",探索反向调查印证问题,把抽象问题具体化、直观化和特例化,精心设置了"工作刻意创新、造声势"、"文字资料多,过于务虚""调研不扎实、不深入"、"联系群众不广泛、不紧密"、"对待基层群众态度冷漠"、"讲排场比阔气"、"接受吃请"、"干部任用导向有偏差"、"干部任用透明度不高"、"干部考察手段单一、陈旧"、 "干部监督管理不力"等37项逆向指标。同时,还针对部领导班子和领导干部的作风建设、落实有关规定以及践行群众路线等三个方面的总体评价,专门设置了"好、较好、一般、差"四个选项,让基层干部群众根据自己掌握的实际情况作出相应选择,并对县委组织部和组工干部在"四风"方面存在问题以及履职情况进行民主评议,提出意见建议。目前,经反向调查汇总,对县委组织部领导班子和领导干部作风建设总体评价好的占75.5%,较好的占19.8%,一般的占4.1%;设置的37项指标中,总体反映在10%及以下的12项,在10%以上至20%的18项,在20%以上至30%的5项,在30%以上至40%的2项。通过梳理分析,全面准确地掌握了目前存在的各类问题,特别是党员干部群众反映最强烈、最突出的问题,为整改落实奠定了基础。

    三是突出解决问题,整改既"治标"又"治本"。坚持把整改问题贯穿活动始终。在正反征求意见的基础上,及时归纳梳理问题,制定整改措施,逐一整改落实,做到即知即改。针对部领导班子存在的问题,由部领导共同负责、集体整改。针对班子成员个人存在的问题,由自己负责改、组织帮助改。针对相关股室存在的问题,由分管领导督促改、股室限期改。目前,针对干部普遍反映的干部选任中只听取主要领导意见,不注重听取普通干部职工意见的问题,改进了干部推荐考察方式;针对党群部门一般干部选调工作不够规范的问题,研究建立了公开遴选和"凡进必考"制度;针对选派到村任职干部管理考核力度亟需加大的问题,起草制定了《选派干部工作督查考核办法》;针对基层干部待遇差、干部监督管理不力等问题,研究制定了《关于加强乡镇干部队伍建设的实施意见》;针对干部教育培训渠道不宽、方式单一、纪律松弛和效果不明显等问题,研究提出了《2014-2017年干部教育培训规划》和《加强干部教育培训管理工作的意见》;针对基层党员干部群众普遍反映的各领域党建经费不足、村组干部报酬待遇偏低等问题,制定出台了《关于进一步加强村干部队伍建设的意见》等4个政策性文件;针对组织部门自身建设中存在的一些薄弱环节,坚持从严治部,研究制定组工干部工作失误登记惩戒、工作业绩公示奖励和遵规守纪情况通报制度,体现刚性约束。同时,对需要上级部门解决的问题,及时以书面形式予以反馈,对需要多个部门研究解决的问题,及时衔接汇报,齐心协力抓好整改落实,取得了阶段性成效。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011100001110478362