站内搜索:  
积石山:深入开展联系群众"七进家门"活动
2014-04-29 10:22:44  来源: 甘肃省委组织部

    积石山县突出党员干部队伍作风建设,依托"双联"行动,深入开展联系群众"七进家门"活动,在密切联系服务群众中转作风、提能力、树形象,把党的群众路线教育实践活动不断引向深入。

    调研实践进家门。组织广大党员干部特别是党员领导干部深入贫困村联系点,扎实开展深层次、全方位、接地气的调研实践活动,拜群众为师、向群众学习,增政治智慧、强执政本领,把调研成果转化为谋划发展、推动工作、服务群众的有益启示。并结合思想和工作实际,帮助困难群众出主意、想办法,让广大群众树立早日脱贫致富的信心,切实感觉到活动带来的作风新气象。

    听取意见进家门。按照"问意见于民、问需求于民、问建议于民"的要求,组织广大党员干部深入"双联"联系点宣传党的群众路线教育实践活动的总体要求和目标任务,向群众征求对县、乡领导班子和党员领导干部"四风"方面的意见建议,听取对农村经济社会发展的期盼,为查摆问题、开展批评奠定坚实的基础。

    宣传政策进家门。组织党员干部深入"双联"联系点,采取群众喜闻乐见、乐于接受的方式,向群众系统宣讲党的十八大和十八届三中全会精神,深入宣讲州、县总体发展思路和富民增收的决策部署,辅导讲解惠民富民、社会保障、民族宗教、养老保险、医疗保险等政策,使群众熟知常用党的政策。

    法律服务进家门。组织政法部门人员深入群众,用通俗易懂的语言以案说法,宣传讲解与群众生产生活密切相关的法律法规,普及法律常识,让群众充分了解法律,自觉运用法律来维护自己的合法权益。对特殊群体、弱势群体、困难群众要采取"上门服务"、代理办理等方式,提供法律援助和法律咨询服务,积极营造和谐稳定的社会环境。

    农技农资进家门。农业部门组织专业技术人员深入田间地头,因地制宜推广农业新技术,向农民群众面对面、手把手传授农技知识,讲解选种、施肥等实用技术,帮助解决当前备耕春耕生产中存在的具体困难和问题。各"双联"单位积极为联系村的困难群众送地膜、化肥等春耕物资,解决他们的燃眉之急。工商、质监等相关执法监管部门,加大对农资市场特别是乡村集市农资销售点的监管力度,确保农民群众买上安全、放心的农资。

    致富信息进家门。双联单位深入联系点,赠送《农民日报》、农业科普类书刊等信息资料,并根据群众需求,通过互联网、远程教育平台收集致富信息,采取集中宣讲或入户宣传等方式,把特色林果栽培、经济作物种植、特种养殖、劳务用工信息以及成立农民专业合作社,进行农业规模化经营、规范化管理,发展村级集体经济等方面的知识传播给农民群众,让广大农民群众了解市场动态,把握发展方向,提高经济效益,尽早脱贫致富。

    解决问题进家门。树牢群众利益无小事的思想,主动作为,积极应对,变群众"上访"为干部"下访",组织党员干部深入矛盾一线,倾听群众诉求,了解群众疾苦,掌握真实情况。用群众的眼光,从群众的角度想问题、看问题、解决问题,以求真务实的工作作风、真心为民的工作热情,主动排民忧、顺民怨,理顺群众情绪,赢得群众信任和支持。

 

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011100001110461116