站内搜索:  
武威:开展征集办理活动推动教育实践活动取得实效
2014-04-25 14:37:38  来源: 甘肃省委组织部

    武威市把开展党代表提议建议征集办理活动作为党的群众路线教育实践活动的一项重要举措,充分发挥党代表的桥梁纽带作用,深入承接地气,瞄准基层关切,着力解决党员群众关注的热点难点问题,推动教育实践活动取得实效。

    紧扣发展主题,广泛征集提议建议。市委组织部印发《关于做好市第三次党代会代表提议建议征集工作的通知》,围绕推动全市经济社会转型跨越发展这一主题,向市级党代表征集加大项目建设和招商引资力度、加快构建新型工业体系、推进主体生产模式、深入开展"1236"扶贫攻坚行动、竭力实施城乡融合战略、加快生态文明建设、全面保障改善民生、扎实开展教育实践活动、打造丝绸之路经济带黄金节点等九个方面的提议建议。市级党代表自行确定主题,认真开展调研,积极建言献策,以书面形式提出了《加大支持力度延伸主体生产模式产业链条》、《大力发展农产品储藏和深加工产业》、《构建新型工业体系,推进新型工业化进程》、《强化城镇保障性安居工程管理》等一批有情况有分析的高质量提议建议。

    明确责任主体,认真交办提议建议。按照教育实践活动开门听取意见、开门查摆问题、开门整改落实的要求,市委组织部对征集到的提议建议进行认真梳理,建立工作台帐,将涉及农林水牧、工业经济、财政金融、交通城建、教育卫生、民政司法、党的建设等方面的104件提议建议,逐条审核提出办理意见,明确责任主体,提出程序要求,以《党代表提议建议交办单》的形式转交28个市直有关部门(单位)办理。同时,明确要求各承办单位在三个月内向党代表书面答复办理结果,并报市委组织部备案。各部门高度重视,充分发挥各自职能优势,扎实开展了交办的提议建议办理工作。

    强化工作机制,着力提高办理质量。提议建议是党代表履行职责的重要方式。为切实保障党代表的权利,市委组织部通过明确办理机制、提高办理质量,确保提议建议办理工作取得实效。完善协调办理机制,对提议建议内容涉及多个部门的,采取由主办单位牵头召开协调会,协办单位积极参与的方式共同研究办理。完善结果答复机制,提议建议办理情况由主办单位向提议建议者进行答复,党代表对办理结果不满意的,由承办单位进一步研究办理。完善办理督办机制,市委组织部对承办单位办理工作及时进行督促了解,对办理进度滞后的采取上门督办、约谈领导等方式,督促承办单位抓紧办理,确保党员群众关切的热点难点问题及时得到解决。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011100001110414209