站内搜索:  
坚定信念写忠诚 --记两当县委组织部副部长关世雄
2013-09-13 09:54:33  来源: 甘肃日报

    党政干部形象地称组织部门是“干部的娘家”。两当县委组织部副部长关世雄说:“作为干部的‘娘家人’,我的信条是‘公道植心间,正派付诸行’。”

    自2003年到两当县委组织部任副部长以来,关世雄勤勤恳恳,无怨无悔。在县上的各级干部眼里,关世雄是公认的组工干部楷模,他是个“硬脖子”,坚持原则,敢说真话;对待同事和基层党员,他又是个“大好人”,一心扑在为基层党员和群众办实事、解难题上。

    坚持学习研究 惟求多作贡献

    自踏入组织部的第一天起,关世雄就把加强学习放在重要位置,努力使自己的政治思想、理论素养、业务素质与岗位要求相适应。他总说:“组工干部工作任务越多,坚持学习的必要性就越大,组工干部的责任越大,坚持学习的重要性就越大。”他经常研读党的方针政策及理论文章,所记学习笔记近10万字,撰写了大量高质量的心得体会和调研报告,在基层组织建设和干部任用监督管理等方面提出了许多独到的见解与看法,促进了全县组织工作的晋位升级。

    为帮助部内年轻干部提高写作能力,关世雄总是反复教导,从角度到选题、从要求到素材,他都耐心指导,从不厌烦,有时候一篇信息要经过他十余次的审核和修改。年轻干部都深深体会到,在他的细心指导下,大家工作的信心更足了,工作的效率也更高了。

    不做表面文章 惟求务实创新

    组织工作无小事,分管基层组织建设多年的关世雄具有精通的业务知识、清晰的工作思路和丰富的经验阅历,对全县的基层党建情况了然于心。一有机会,他就深入乡镇村组开展调研,与农村党员群众面对面了解情况。

    为了搞好新形势下的农村基层组织建设,关世雄走遍了全县14个乡镇116个行政村,为工作措施的制定和任务的落实掌握了一手资料。杨店乡土峰村党支部书记吕进峰说:“关世雄副部长经常来我们村检查指导工作,有时一住就是几天,在他的帮助指导下,我们村第一个实现了‘公推优选’制度,提高了党员队伍的整体素质,村上各项工作在全乡、全县都走在了前列。”

    如何激发基层党组织活力,更好地引领群众致富奔小康是检验组工工作 的“试金石”。10年来,关世雄将大部分时间用在深入乡镇村组开展调研,指导帮助基层开展工作上。在他的指导下,全县创建“支部加协会”51个,在6个专业合作组织建立了党组织,共发展会员1485人,党员157人,带动农户2945户,大力发展核桃、蔬菜、中药材、食用菌、畜禽养殖等特色产业。

    “5•12”地震后,为确保全县66个活动场所重建项目、80个维修项目和36个远程教育站点新建项目顺利推进,关世雄带领工作组反复奔走于百余个施工现场,指导施工建设,协调有关问题。在关世雄的精心指导下,不仅保质保量完成了活动场所灾后重建任务,而且结余项目资金140余万元。

    不搞特殊权力 惟求特殊品质

    在有的人看来,组工干部是管党员的党员、管干部的干部,工作重要,位置特殊。但关世雄说:“组工干部没有特殊权力,但必须具有特殊品质。”

    县上组织了几次公开招考,关世雄每次都要全程参与,在参选对象眼里,他手里攥着重要信息,很多人都想方设法接近他,有打听出题人员的,有探听面试评委的,他始终守口如瓶。很多人说他是“不透风的保险柜”。

    2006年下半年的乡镇换届全部实行党委委员公推直选,关世雄连续十多天坚持在乡镇蹲点指导,经常工作到凌晨一两点钟。12月初的一天,由于过度劳累,导致肾结石突然发作,紧急送往医院做手术。手术做完的当天他就坚持返回了工作岗位。亲友同事们都劝他多休息,他说:“换届工作正在节骨眼上,不敢出一点差错,还是回去吧,不然我不放心。”于是他忍着病痛一直坚持工作到乡镇换届圆满结束。

    关世雄用坦荡的胸怀感染人,用踏实的作风影响人,用真诚的态度关心人,以一颗赤子之心,竭力为党员、干部办实事、做好事、解难事,得到了大家的广泛赞誉。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011100001173553471