站内搜索:  
履职尽责创佳绩--记酒泉市委组织部干部李永林
2013-09-12 10:36:21  来源: 甘肃日报

    在酒泉市委机关,提起市委组织部公务员管理科科长李永林,许多人都会竖起大拇指。从事组织工作12年来,李永林兢兢业业,认真履行工作职责,以无私奉献的精神谱写了一曲敬业之歌,以优秀的业绩展示了一名组工干部的良好形象。

    在长期的组织工作实践中,无论在哪个岗位上,李永林都认真学习政策理论,刻苦钻研业务知识,把学习作为提高认识、开阔视野、增强本领的重要途径,成为各项工作的“多面手”。

    2003年,金塔县被酒泉市委组织部确定为全市领导班子和领导干部考核试点县,李永林提出了利用现代信息技术推进考核工作科学化的建议,并主动担当起评价软件系统的开发衔接工作。李永林前往包头,与软件开发人员一起,利用3个多月的时间,建起了一整套科学的领导班子和领导干部考核评价系统,并在全市范围内推广。2007年,酒泉市被中组部确定为体现科学发展观要求的地方党政工作部门领导班子和领导干部考核评价试点市。

    近年来,中央、省、市对基层组织建设十分重视,相继部署开展了“三级联创”、村级组织活动场所建设、学习实践科学发展观、“创先争优”、“先锋引领”等一系列重大活动。这些“重头戏”的组织实施绝大部分落到了李永林所在的科。为确保活动见实效,从动员部署到组织实施,每一个环节他都精心策划,认真组织落实。活动开展期间,李永林和同事们加了多少班,放弃了多少个休息天,他自己都记不得了。大楼值班的保安人员说,整栋办公楼里组织部是熄灯最晚的,周末,李永林加班是最多的。

    去年,省、市相继开展了基层组织建设年活动。活动伊始,李永林便开始深入全市各乡村、社区、企业、机关事业单位开展“集中调研理思路”活动,与基层党员群众面对面分析基层党建存在的问题、现状和工作重点,对各领域党建工作抓什么、如何抓形成了清晰认识,确立了“555”的总体工作思路和目标。在此基础上,酒泉市在全省率先启动了调查摸底和分类定级工作,其经验做法被《甘肃省深入开展创先争优基层组织建设年活动简报》和《中国组织人事报》刊登。

    李永林还与科室人员参与组织实施了“百点提升”工程和“先锋引领”行动,指导完成了80个基层党组织活动场所新建改建任务,开展了两新组织“百日整推”活动,使党组织在社区楼院、社会组织、非公企业的组建率分别达到100%、70%、25%。与此同时,他还与组织部的领导、同事一起探索建立了基层党建考核评价体系,总结推广了“农民党员党性定期分析评议”、“党员分层承诺星级化管理”、“在职党员双重管理”、“党员干部为民服务代理制”、“党群共富先锋产业园”、“五建双管推动非公企业和社会组织双覆盖”、“六位一体保障基层干部干事创业”等一批在全省叫得响、在全国有影响的好经验好做法。经过努力,全市122个后进党组织全部转化为合格党组织,87.8%的一般党组织争创为先进党组织,28.2%的先进党组织被树为示范党组织,各类党组织全面晋位升级。

    2008年,“5•12”特大地震发生后,李永林主动请缨,随省委组织部抗震小分队奔赴陇南抗震一线参与救灾工作。在30多天的时间里,李永林与小分队成员一起深入陇南市9个县区的31个乡镇52个重灾村,开展走访慰问、帮助灾后重建。每到一地,李永林都是带着感情进村入户,了解灾情、慰问村民,帮助抢收夏粮、平整宅基地,把党的温暖送到了灾区一线。在救灾工作之余,李永林还以饱满的热情,真诚的笔墨,及时总结推广了一批在抗震救灾中涌现出的先进组织和个人,为各级党组织和党员、干部、群众提供了强大的精神动力。

    作为一名普通的组工干部,李永林在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩,2008年被酒泉市委组织部评为优秀共产党员,2012年被市直机关工委评为优秀共产党员,2009、2010年被市委组织部评为先进工作者,2011、2012年被评为优秀公务员。

 

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011100001173402241