站内搜索:  
省委组织部关于改进工作作风密切联系群众的六条规定
2013-04-08 11:33:27  来源: 中共甘肃省委组织部

    关于改进工作作风密切联系群众的六条规定

    党的十八大提出,要坚持艰苦奋斗、勤俭节约,下决心改进文风会风,着力整治庸懒散奢等不良风气,坚决克服形式主义、官僚主义,以优良党风凝聚党心民心、带动政风民风。省委组织部机关要紧紧把作风建设抓在手上,做改进作风的模范。总的要求是,带头贯彻落实好中央政治局《关于改进工作作风密切联系群众的八项规定》、中央组织部《关于改进工作作风密切联系群众的规定》和中共甘肃省委常委会《关于改进工作作风密切联系群众的规定》,进一步树立组织部门和组工干部的良好形象。结合我省组织工作实际,要切实做到以下几点:

    一、坚持公道正派,努力营造风清气正的用人风气。坚持用好的作风选人、选作风好的人,坚持德才兼备、以德为先,五湖四海、任人唯贤,注重实绩、群众公认,反对凭个人好恶和亲疏使用干部,反对跑官要官、买官卖官。全面准确客观地识别和选拔干部,褒奖和重用对群众感情真挚、深得群众拥护的干部,说话办事有灼见、有效率的干部,对上对下都实实在在、不玩虚招的干部,清正廉洁、公众形象好的干部;警醒和惩戒享乐思想严重、热衷于形式主义、严重脱离群众的干部。

    二、坚持实事求是,不断强化严谨细致的工作作风。本着对党、对干部高度负责的态度,提倡严谨细致,反对粗枝大叶;崇尚实干,反对空谈。坚持一抓到底、抓实见效,防止工作停留在口头上和文件上。

    三、坚持联系实际,大力弘扬马克思主义学风。带着问题、结合工作、联系实际不断深化理论学习。切实增强调研的针对性和实效性,虚心听取基层意见建议。部领导每年到基层调研不少于60天,陪同人员不超过2人,不搞层层陪同。建立健全学习制度,部务会每年召开2次工作务虚会,各处、室、中心每季度召开1次学习研讨会。

    四、坚持精简高效,努力形成求真务实的会风。加强会议统筹,切实减少各类会议,坚决不开没有实际意义、泛泛提要求的会议,防止以会议贯彻会议。合理安排会议主题和议程,增强会议的实际效果。按照中央和省委的规定要求,严格控制会议规模和时间,减少参加人员。

    五、坚持规范务实,积极提倡简洁朴实的文风。坚决反对以文件贯彻文件,严格控制各类文件,不发没有实质内容、可发可不发的文件。精简简报信息,提高公文质量。切实改进文风,提倡写短文、讲短话,讲真话、讲实话,力戒假话空话套话。不得发表任何不利于组织工作的言论。

    六、坚持从严要求,进一步树立为民清廉的政风。热情接待和耐心服务到部机关来访或办事的党员、干部和群众,严禁口大气粗、简单生硬。安排部署工作充分考虑基层实际,不提不适宜的要求,统筹安排在同一地区、单位的干部考察工作。安排公务活动一切从简,厉行勤俭节约,反对铺张浪费。坚持从严治部、从严律己、从严带队伍,带头遵守廉洁从政各项规定,坚决防止跑风漏气、以权谋私。

    部机关将对各项规定落实情况随时进行监督检查,每年年底通报执行情况。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011100001153055941