站内搜索:  
省委组织部印发关于在全省组织系统 开展“联系群众转作风、公道正派树形象” 主题活动的《意见》
2013-04-01 09:22:13  来源: 甘肃省委组织部

    日前,省委组织部印发《关于在全省组织系统开展“联系群众转作风、公道正派树形象”主题活动的意见》,要求各级组织部门和组工干部深入贯彻党的十八大提出的开展群众路线教育实践活动的总要求和中央、省委关于改进工作作风密切联系群众的有关规定,认真落实习近平总书记在甘肃视察工作时关于坚持正确用人导向、加强组织部门自身建设的重要讲话精神,进一步加强党性修养、改进工作作风、密切联系群众、提高能力素质。

    《意见》提出,要采取4项措施推进主题活动:一是深入开展公道正派教育活动。二是以“组工干部进千乡入千村联千户”为载体深入推进“双联”行动。三是实施以严谨细致为重点的素质提升工程。四是开展“守纪律、重程序”自我教育活动。

    《意见》强调,要树立正确用人导向,扩大干部工作民主,提高民主质量,不简单以票取人。全面准确贯彻民主公开竞争择优方针,进一步深化干部人事制度改革,完善竞争性选拔干部方式,提高选人用人公信度和科学化水平。

    《意见》要求,进一步健全完善组工干部直接联系服务基层群众的制度。

    《意见》要求,组工干部要强化严谨细致的职业素养,牢固树立“组织工作无小事”意识,高质量、高标准地做好每一项工作。实施分类培训,力争 5年内将全省组工干部轮训一遍,增强履职本领。

    《意见》重申,要落实从严治部、从严律己、从严带队伍要求,进一步严明政治纪律、组织人事纪律和廉政纪律,进一步规范程序,要加强对组工干部的日常管理和日常监督,始终保持组工干部队伍的先进性和纯洁性。

 

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011100001152288231