站内搜索:  
从大学生村官中招聘农行县域机构人员的通知
2012-05-25 09:32:30  来源: 中共甘肃省委组织部

关于做好从大学生村官中招聘
农行甘肃省分行县域机构人员工作的通知

    各市(州)党委组织部:

    为引导大学生村官有序流动,进一步拓宽其就业渠道,中共中央组织部下发了《关于做好从大学生村官中招聘中国农业银行县域机构人员工作的通知》(组厅字〔2010〕25号),中国农业银行股份有限公司决定从聘用期满的大学生村官中招录部分农行县域机构工作人员。为开展好此项工作,现就有关事项通知如下:

    一、充分认识从大学生村官中招聘农行县域机构工作人员的重要意义

    从大学生村官中招聘农行县域机构工作人员,是树立注重基层用人导向,激励大学生到基层干事创业的重要措施;是引导大学生村官有序流动,完善大学生村官工作长效机制的重要任务;是夯实服务"三农"人才基础,提高农行系统服务"三农"能力的重要途径。市县党委组织部门要充分认识这项工作的重要意义,摆上重要位置,投入足够力量,加强沟通协调,精心组织实施,切实把这件好事办好、实事办实。

    二、招聘需求及条件

    (一)招聘岗位

    农行甘肃省分行辖属各县域机构客户经理岗位。

    (二)招聘数量

    本次招聘由中国农业银行总行在全国范围内招聘630名大学生村官。我省具体招聘数量将根据报名及考试情况确定。

    (三)招聘条件

    1、担任大学生村官于2011年选聘期满,聘期考核优良或称职,有县(市、区)委组织部门出具的聘用期间工作鉴定(鉴定可于期满后提供);

    2、具有从事农村金融事业的强烈意愿,志愿长期服务农行县域机构;

    3、全日制本科及以上学历;

    4、银行相关专业,经济、金融、财会等专业优先,在任村官期间表现突出,年度考核连续优秀、担任村"两委"负责人、被评为县级及以上优秀大学生村官的,可适当放宽,同等条件下优先录取;

    5、年龄在26周岁(含)以下,研究生学历可适当放宽;

    6、应聘岗位原则上在担任村官工作所在县。

    三、招聘流程

    (一)网上报名:请于2010年11月24日24:00前登录中国农业银行招聘网站(http://job.abchina.com)完成网上报名。报名流程如下:

    1、新用户注册。点击招聘网站首页"会员注册"按钮,认真阅读《中国农业银行招聘管理信息系统注册会员协议》相关内容,简历类型选择"社会招聘简历"。

    2、编辑简历。点击"简历管理"→"编辑简历",真实填写本人各项信息,其中个人基本信息、教育背景、外语能力、家庭成员为必填。

    3、公开简历。简历编辑完成后,在简历编辑页面点击左上方"公开"按钮公开应聘者的简历,方能进一步投报职位。

    4、投报职位。应聘者可以在招聘公告中通过"应聘本职位"快速链接,或者在"职位搜索"中点击"面向村官招聘"类别下的"县域客户经理岗"进入职位投报界面。

    5、补充村官任职期间相关信息。如果应聘者是初次投报本职位,系统将引导应聘者补充村官任职期间的简历信息,并在补充信息后再次投报该职位。如果应聘者想修改这些信息,可以在未应聘职位的前提下,在"简历管理"→"编辑简历"中修改。

    6、已投报职位信息查看。应聘者可以通过"个性定制"→"已申请职位状态"中查看自己已经投报的职位,如果应聘者投报的职位前面显示"报名成功"字样,表示已应聘成功,请留意农行公布的笔试名单。其他"站内通知信"、"准考证"等信息也在"个性定制"中查看。

    (二)笔试:预计在2010年12月12日进行,具体安排见笔试通知。

    (三)面试和体检:时间、地点另行通知。

    (四)签约:接到录用通知后,与农行签订劳动合同。

    四、注意事项

    1、中国农业银行面向大学生村官专项招聘仅接受网上报名,"http://job.abchina.com"是农行唯一报名渠道,报名不收取任何费用。

    2、参加笔试时,需携带准考证、法定有效证件(身份证、护照等)、所有高等教育阶段的毕业证和学位证原件和复印件。如在农行招聘网站中登记的证件为其他类型证件,须一并携带。

    3、笔试为计算机在线全国统考,我省应聘者统一考试地点为兰州。

    4、网上报名截止后,农行将尽快完成简历筛选。参加笔试、面试、体检的人员名单和时间、地点将在中国农业银行网站上公布,同时有关事项也将通过邮件、站内消息、手机短信或电话等方式通知应聘者。

    5、应聘者需保持手机正常通讯,以免无法接收农行相关考务信息。各项招聘日程安排以网上最新公布的信息为准。

    五、有关要求

    从大学生村官中招聘农行县域机构工作人员,政治性、政策性强,涉及面广,社会各界比较关注。省农行负责招聘公告发布、招聘工作组织等。各级组织部门要加强组织领导,认真配合实施,特别是县级组织部门要做好大学生村官的资格审查、出具鉴定等工作。要将通知精神尽快传达给大学生村官,认真做好舆论宣传,营造良好氛围,积极鼓励符合条件的大学生村官报名,为我省大学生村官的有序流动提供有力保障。

    中共甘肃省委组织部

    2010年11月5日

    

 

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011100001120330531